独处如何成为了休息的关键

来源:中国日报网
2016-11-21 17:11:33
分享

独处如何成为了休息的关键

你认为自己需要多少休息?哪些人休息得最多?又有哪些活动最能让人得到休息和放松呢?全球最大休息研究的结果表明,要想得到真正的休息,大部分人会选择独处。

在去年十一月,一项名为“休息测试”的网络调查启动,旨在调查休息对不同人的意义、人们喜爱的休息方式,以及休息与健康之间是否存在联系。如今,数据已经得出,相关的分析也随之开始。

“休息”一词听起来很轻易就能定义,但结果显示一切远没有那么简单。休息到底指的是精神层面上的休息,还是身体层面上的休息呢?事实上,这要视情况而定。对某些人而言,只有在身体放松下来的时候才能得到精神上的休息。而这对于另一些人来说却恰好相反。16%的调查对象表示,运动使他们放松——剧烈运动引起的身体疲累使大脑得到了休息。

共有来自134个国家的1.8万人抽空参与了这个具有相当长度的调查。Hubbub是该研究的主办方,一个由学者、艺术家、诗人和精神健康专家组成的国际团体。研究结果体现了休息问题在当今世界上的迫切性。

独处如何成为了休息的关键

超过三分之二的调查对象表示,他们希望得到更多的休息。几乎有三分之一的人认为,他们需要得到比常人更多的休息,而10%的人表示他们需要的休息时间少于平均水平。

调查中,有一题询问人们在前一天休息了多长时间,且他们可以自由定义任何想要的休息方式。最终得出平均休息时间为3小时6分钟。

另一个问题给出了一张写有一长串活动的列表,让人们选出三个最能令他们放松的活动——结果十分出人意料。

“阅读”这一选项的得票显然高于其他活动,“投身大自然”排名第二,随之紧接着的是“独处”,“听音乐”以及“没有特别要做的事”。

引人注意的是,这些往往都是一个人独处时的活动。

独处如何成为了休息的关键

为了休息而远离人群,这真的是我们想要的吗?

与亲朋好友聚会,聊天或者饮酒等社交活动排名都较后。这并不意味着调查对象不喜欢社交,而是他们认为不能从社交活动中得到有效的休息。

有趣的是,以上现象不仅适用于内向型的人——这类人与他人相处非常耗费精力,还适用于外向型的人——有时被定义为能通过与他人相处获取能量的人。外向型的人群中,“聊天饮酒”等选项的排名的确较高,但仍位于个人独处的活动之后。

当然了,我们也要记得,选择独自一人与被迫形单只影,两者大不相同。

人们想要独处的原因,大概能在他们对有关问题——“当进行不同活动时,你们心里在想什么”的答案中得到解释。

“调查对象反映,当他们独处一人时,大部分时间都集中于自身的感受,还有对身体和情绪的关注。”本·奥德森·戴(Ben Alderson-Day)说道。他是来自杜伦大学的一名心理学家,也是该项研究的作者之一。

人们独处时会与自己心灵对话的观点,似乎只有部分属实。

“人们反映,他们只会用30%的时间在大脑里自言自语。”奥德森·戴说道。

“这意味着当你远离人群,一人独处时,同样也会将自己的内心独白隔在门外。”

上一页 1 2 下一页

分享