吃辣椒会对你造成伤害吗?

来源:中国日报网
2016-11-22 17:18:15
分享

吃辣椒会对你造成伤害吗?

许多人喜欢辣椒带来的灼烧感,但是辣椒会对我们造成危害吗?请看BBC未来栏目做的一项调查。

上好的咖喱、辣番茄酱或者四川火锅那种美味的烧辣感会让你汗流浃背,面红耳赤,对许多人来说,这是生活最大的乐趣。追求最强烈的灼烧感,这是种爱好,抑或是一种痴迷。

爱吃辣的人都很懂辣椒,辣椒中的辣椒素虽然会刺激人嘴中疼痛神经元感受器,但是这种灼烧感并不会对人体造成任何伤害。几分钟后,辣椒带给你的灼烧感就会慢慢褪去,过几天你只会记得吃的是什么,这样是不是很有趣呢?

直到,有人因为吃辣椒受伤了。

斯克威尔(Scoville)盛产辣椒。辣度值从0辣度的甜椒到2000万辣度的卡罗莱纳死神辣椒(辣度表示辣椒、葱、蒜、姜等辛辣的程度)。虽然每天进食一定数量的辣椒不会有任何危害,但是追求刺激的人却有着毛骨悚然的经历。

2014年,来自英国布赖顿城阿格斯报社的两名记者,前往到到网(旅游网站)强烈推荐的一家当地饭馆试吃汉堡。他们每个人咬了一口劲辣堡,这种汉堡用一种辣椒酱自制而成,而这种辣椒酱的史高维尔指标(辣度衡量单位)比胡椒喷雾更高。

吃辣椒会对你造成伤害吗?

有些极辣的辣椒会导致类似心脏病的症状

那种痛令人难以忍受,其中一位记者立马喝了很多牛奶试图缓解辣味,另一位记者出现严重胃痛,手失去知觉,并开始出现抽搐以及呼吸急促等症状。喝牛奶的记者也出现了胃痛的症状,他俩都被送去了医院,其中一个记者说:“那时候很疼,感觉自己快要死了。”

也有敢吃辣椒的人,在镜头前试吃一些世界上最辣的辣椒,结果吐得一塌糊涂。YouTube上有一个微型电影节——关于吃辣椒及吃后的呕吐反应,场面十分壮观。亚伦·泰尔(Aaron Their)描述了丹麦的千人吃魔鬼辣椒事件,他写道:“大家像平时吃辣椒那样流汗,打嗝,却剪辑出了一种神话般的,永垂不朽的,抒情的感觉,呕吐似乎是很高兴的事。”

另一方面,马特·格鲁斯(Matt Gross)则提供了一些确切的硬性数字:“我只用了21.85秒就吃了三个卡罗莱纳死神辣椒,这世界上最辣的辣椒,但是我却花了近14小时才缓过来。”(这后果包括心脏病症状)

上一页 1 2 下一页

分享