《寻秦记》发布概念海报 酷炫秦俑古风与科幻感并存

来源:中国日报网
2017-03-13 14:30:13
分享

《寻秦记》发布概念海报 酷炫秦俑古风与科幻感并存

如果让你穿越回穿越剧诞生的那一年?你知道要回到哪一年吗?没错,正确答案是2001年,这一年香港TVB推出了根据黄易的同名武侠小说改编的电视连续剧《寻秦记》,古天乐饰演的21世纪警界精英项少龙被时空穿梭机送回秦朝,与古人谈情,为历史操心。观众对剧中清奇的思路大为震惊,并从此接受了影视剧跨时空穿梭的脑洞大开。十六年后,首开先河的《寻秦记》即将卷土重来,据悉,华策影业已取得《寻秦记》的小说版权,并将与天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光,海报上秦俑石像与科幻眼镜、机械大脑融为一体,古风与未来感和谐并存,酷炫而厚重,引人关注。

穿越鼻祖霸气回归,影版《寻秦记》概念海报细节凸显科幻

看的穿越题材影视剧越多,越觉得《寻秦记》难得。不只是在时间上,在剧情设置的扎实、历史内涵的丰富和细节的考究上,《寻秦记》也当得起“穿越剧鼻祖”的名头。当年该剧最令观众印象深刻的,当属随着剧情推进不断抛出的“时空交错趣事”——项少龙给好心相帮的赵国老夫妇送上巧克力,让老人家回味无穷之余要自己下厨去做;秦国宴会上用筷子吃肉太费劲,项少龙拿出小刀就削了个木头叉子大快朵颐,让旁人目瞪口呆直斥奇怪……差异越大,对比越分明,产生的戏剧张力也就越强烈——从电影版《寻秦记》片方发布的两张概念海报上来看,这种妙趣横生的古今交错感也将被充分强调,而且有了与时俱进的全新升级:一个兵马俑的头上戴着一个当下最前卫的智能眼镜,很容易让人联想到AR、透视、追踪、搜索等黑科技关键词;另一张海报上,兵马俑更被彻底改造,头骨、五官均由金属拼装,简直就是披着兵马俑伪装的机械战士!处处细节都体现出强烈的科幻未来感。不知道在影版《寻秦记》中,如此酷炫的兵马俑是项少龙的队友还是敌人,若是队友还好,若是敌人,项少龙可要小心了,也要赶紧提高自己武器装备的科技含量才行啊。

上一页 1 2 下一页

分享
标签:

推荐