导演揭秘全新《蜘蛛侠:英雄归来》:最具青春新意的超级英雄片

来源:中国日报网
2017-04-13 17:50:53
分享

导演揭秘全新《蜘蛛侠:英雄归来》:最具青春新意的超级英雄片

超级英雄大片新意 玩出校园青春元素

作为独立电影人的乔·沃茨在商业电影领域堪称新人,但自由度相对更大的独立电影生涯让他更充分释放创作才华,锋芒难掩。他2015年自编自导的低成本电影《玩命警车》(Cop Car)堪称惊艳,显露出优秀的叙事和节奏把控能力,对角色魅力的展现和气氛渲染也令人印象深刻。影片一经问世即引发业内关注,并成为乔·沃茨入主《蜘蛛线:英雄归来》的契机。

和以往的《蜘蛛侠》系列电影不同,《英雄归来》不再强调蜘蛛侠的起源,而是加入更多校园青春元素,聚焦一个普通青春期男孩在高中校园生活,和超级英雄身份间的平衡,汤姆·赫兰德也是有史以来最年轻的蜘蛛侠演员。沃茨透露,影片创作灵感来源广泛,如以《早餐具乐部》《红粉佳人》等青春题材着称的著名编剧约翰·休斯,乔·沃茨认为他的作品对角色挖掘深入,不惧忠实呈现其心路历程。

从独立电影到大制作都是讲人的故事

从独立电影到商业大制作,在外界看来是巨大的跨越,但乔·沃茨有自己的应对之策。在他看来,制作规模并非质的区别,所有的电影最终都是讲述关于人的故事。

乔·沃茨说道,在这部电影里,蜘蛛侠彼得·帕克只是一个被钢铁侠选中参与《美国队长3:内战》大历险的普通男孩,他从未经历如此壮举,一心想证明自己别搞砸了。乔沃茨表示对于把握蜘蛛侠的心理完全零障碍——自己首度接拍大制作的感受简直如出一辙。

乔·沃茨同时分享对《蜘蛛侠》系列的看法,山姆·雷米执导的首部《蜘蛛侠》电影问世时自己还是电影学校的学生,震撼感受至今深刻;而十五年后得以亲执导筒,最感兴趣的是将超级英雄作为普通孩子的叙述角度。

崭露头角的个性导演,亲切如邻家弟弟的当红鲜肉,演技在线的资深戏骨,《蜘蛛侠:英雄归来》将为今夏最令万众瞩目、最具生命力的超级英雄电影。本片将于7月7日北美公映,并有望引入内地!

上一页 1 2 下一页

分享

推荐