《九州·海上牧云记》窦骁遇徐璐告白笑掉牙 周一围动情哽咽

来源:中国日报网
2017-11-14 14:07:19
分享
 
 

《九州·海上牧云记》窦骁遇徐璐告白笑掉牙 周一围动情哽咽

匠心雕琢传奇再生 恢弘九州画卷即展

《九州·海上牧云记》刻画出了众多独特角色同时,将东方美学与哲学思考寓于其中,尽显大气雄浑又有繁枝见微。导演曹盾在发布会现场坦言,呈现一个如此宏大的新世界挑战不小。为了尽力展现九州宏伟壮阔的自然景观,剧组不惜远赴吐鲁番盆地和赛里木湖,以实景摄影展现九州世界的恢弘与瑰丽。据此前曝光的服化道特辑中了解,瀚州之战一场战争戏拍摄了足有半个月。演员周一围爆料:“我们在拍两军对垒那场戏的时候,其实想要呈现出来很难,当时请了1500个演员,当天凌晨三点半化妆师、服装道具师出动。群演开始穿衣服,穿到中午开始拍戏,装备太沉,所有人拍过三条之后停停,大家喘口气喝口水……”说到一半,周一围有些哽咽,“我们可能做得不够好,未必有大家期盼那么好,但是我们真的努力了!周一围一时感慨万千,含着泪深情鞠了一躬:“对不起,我们来晚了。”动情一句道出了《九州·海上牧云记》的无尽苦心、匠心和良心。

十二年前,今何在笔下的九州世界牵动着九州迷的心。一千个人心中有一千个九州世界,原著作者今何在也亲临现场,表达了对《九州·海上牧云记》的无限期待。剧中各元素巧妙融合交相辉映,既蕴含着通往自由与智慧的终极追求,又折射出忠孝、仁爱、诚信等传统文化精髓,兼顾对人情、人性的关照,凝聚出当下影视剧作品中少有的东方硬汉形象和民族英雄气质。

标签:

推荐