文化   >   电影

《中邪》首映百位大咖推荐 获赞国产恐怖片标杆作

来源:中国日报网
2018-03-29 15:34:33
分享

《中邪》首映百位大咖推荐 获赞国产恐怖片标杆作

  蔡岳勋映后分享观影感受

升级归来接受影迷检验 惊吓度满格影院尖叫成片

此次升级版《中邪》首度登上内地大银幕,迎来包括毒舌观影团、院线经理、知名导演等过百位圈内大咖尝鲜。影片播放过程中尖叫声此起彼伏,观众或连连用手捂住双眼,或被吓得猛靠座椅,更有不少女性观众被片中的恐怖镜头吓得抱作一团。观影结束后,主持人手持分贝仪上场,现场观众的尖叫声大有“震碎”分贝仪的架势。这部“20年来备受期待恐怖片”凭借着真实的故事选材和仿佛身临其境的恐怖画面,让影迷尖叫到喉咙沙哑。

《中邪》聚焦民俗,片中“还人”的故事场景以及“驱邪术”等民俗元素无一不体现着本土化恐怖片的独特味道。片中替童纸人“小丽”虽出场不多,但惊悚程度却足够惊人,不少观众表示“可能要因为‘小丽’留下心理阴影了。”值得一提的是,首映活动中“小丽”也作为“神秘大咖”空降到现场,昏暗的影厅内众主创带领观众一同寻找藏在观影席座位下的“小丽”,别出心裁的互动环节将片中的恐怖氛围延续到了现场。

创意无限体验一条龙式惊悚感受 “观影保险”“辟邪大蒜”定心丸双管齐下

此次首映礼,主办方别具匠心地从邀请函开始便极力制造出惊悚恐怖的氛围,与以往常规的邀请函不同,此次邀请函夹上了逼真的假发片,在观众打开信封的瞬间惊叫声也连连响起。活动现场更是引发黄小蕾调侃,“我都把邀请函扔了,因为做的太吓人了。”而作为伴手礼的“辟邪神物”大蒜则受到了到场观众的一致好评,不少观众笑称“既能辟邪又能炒菜,实用又食用!” 入场后,现场以红绿色调为主题的灯光营造出的恐怖氛围,以及四周缭绕的烟雾也令观众仿佛已置身于电影之中。从道具设计到场景设置,主办方将一条龙沉浸式惊悚体验进行到底。

早前影片在香港展映时曾发生女观众被吓晕的事件,为了防止此类事件再次发生,此次主办方还贴心地为每一位观众准备了“观影保险”,搭配上“辟邪神物”大蒜共同使用,双重保险,看《中邪》不信邪。

分享

推荐