文化   >   电视

《欢乐中国人2》吴京动情讲述铁血维和战士

来源:国际在线
2018-04-10 10:31:52
分享

上周末,《欢乐中国人2》第七期在央视一套播出。节目中,由吴京动情讲述的真实“维和军人”故事击中观众泪腺,引发众多网友热议。有网友留言表示:从来没觉得和平这么珍贵过,看到他们,真的感觉要好好珍惜现在的生活。就在节目播出前一天,当地时间4月6日,在黎巴嫩南部辛尼亚村的中国赴黎维和部队多功能工兵分队营区,中国赴黎维和部队官兵荣获联合国“和平荣誉”勋章。维和军人誓死不屈,坚守阵地,不辱使命,为国家,为人民,为和平的铁骨坚守,在网上掀起网友致敬热潮。

吴京对话“真实战狼”维和军人 为国为家“保证完成任务”

《欢乐中国人2》吴京动情讲述铁血维和战士

  (维和战士孙中锋与妻子)

“施工,主动请命受差;护卫,驱散危险的阴霾;救援,甚至将生死置之度外;面对各种艰难险阻,你从未被担心和恐惧填埋。咱心里最明白,在世界的舞台,祖国就是我们最大的王牌。”维和军人孙中锋在非洲南苏丹执行任务时发自肺腑写下了这样的散文诗。

《欢乐中国人2》吴京动情讲述铁血维和战士

  (中国故事讲述人吴京)

本周,《欢乐中国人2》的舞台上,吴京将这位真实的维和战士孙中锋的故事带到全国观众面前。“军人说话不带感情,总是要把情感放在任务之后。军嫂真的很不容易。”谈到军人的担当,吴京感触颇深。每一位军人于国是战士,于家也是父母的儿子,妻子的丈夫和孩子的爸爸。“保证完成任务”是军人们每次出师前的铁血宣誓,可是当孙中锋面对妻子王睿“安全回来”的“命令”时,一句“保证完成任务”瞬间让人泪目,这份铮铮铁骨背后的柔情,让无数观众看后感动不已。

近日,中国第16批赴黎巴嫩维和部队全体410名官兵被授予联合国“和平荣誉”勋章。引发新华视点、环球时报、中国军事网等多个主流媒体集体为维和军人转发致敬。“我们并没有出生在一个和平的世界,但值得庆幸的是,我们出生在一个和平的国家。”这是一位维和士兵说的话。若是没有军人驻守边疆、流血牺牲,也就没有我们安定的生活,很多网友在看完节目后也纷纷留言:此生无悔入华夏,来生愿在中华家,要好好珍惜现在的生活。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐