文化   >   电影

《西虹市首富》7.27消暑来袭 沈腾为戏增肥超敬业

来源:中央广电总台国际在线
2018-06-06 15:51:17
分享

《西虹市首富》7.27消暑来袭 沈腾为戏增肥超敬业

敬业沈腾为戏增肥造落魄感 旧伤新痛仍坚持完成拍摄

影片中的“大翔队”守门员王多鱼以30多岁高龄活跃在丙级球队的赛场,因对足球的热爱而坚持追逐梦想。这也与戏外沈腾的出道经历互为镜像,他表示:“这个王多鱼有点像现实生活中我在麻花演话剧的那一个阶段,那十几年,虽然赚得很少,但是很快乐,很热爱,对话剧有执念。”为了这份殊途同归的“惺惺相惜”,更好塑造人物,沈腾开始了为戏增肥的“后青春修炼手册”。

为拍好《西虹市首富》,剧组为沈腾聘请了专业足球教练培训守门员的基本功,还包含日常的正规体能训练。据悉,他为了完成“落魄丙级业余球队守门员”的角色需求,进组前后一直为塑造角色而努力增肥,入戏到让导演大呼“心疼腾哥”。为完成片中动作戏部分,沈腾不仅牵动左脚踝旧伤,还遭遇髋关节积水,但为不耽误拍摄进度,沈腾带伤完成全部拍摄。戏中,王多鱼作为守门员,屡次高接低挡扑球,这对沈腾而言无疑是“最大挑战”:“我坏的是左腿,现在已经影响到右腿了,就是你不自觉会把中心放在右腿上,所有发力的时候都会用右腿,戏里面守门员开球都是豁出去开的,对忍受伤痛的挑战太大了。”

分享

推荐