蔡明亮与贝拉·塔尔聚首FIRST训练营,带来最强仪式感

来源:中国日报网
2018-07-17 15:59:19
分享
 
 

蔡明亮与贝拉·塔尔聚首FIRST训练营,带来最强仪式感

7月17日,在第十二届FIRST青年电影展正式开幕之前,FIRST训练营抢先在西宁小桥艺术中心启动。训练营导师蔡明亮在制作团队和10位训练营导演的期盼中来到现场,教务长贝拉·塔尔导演也将于明日抵达西宁。蔡明亮导演真诚而不失幽默地告白自己是为了贝拉·塔尔导演来到这里的。他们在FIRST训练营的聚首,注定将被隽刻在FIRST影展的光景中,被纪录在电影史的指针上,给出了2018FIRST训练营启动最强仪式感,呼唤着青年电影人的创作直觉和自由天性。

蔡明亮导演和贝拉·塔尔导演,作为创作者都曾登上电影之极,一种被无数电影人敬畏的存在,并不是因为他们赶上浪潮更迭的战役,也并非世界各大电影节奖项的正言。而是因为他们纯粹至极的电影艺术观念,影像近乎赤裸地附着日常,自然而焦灼,等待薄雾散去后真实在影像中慢慢浮现。这也是FIRST训练营,导师蔡明亮和教务长贝拉·塔尔希望在年轻电影人身上能够看到的,保持对生活和现实的敏感,对创作的直觉和冲动。

上一页 1 2 3 4 下一页

标签: