《风语咒》登顶2018国漫最高分 传承东方文化

来源:中央广电总台国际在线
2018-08-21 15:30:13
分享

《风语咒》登顶2018国漫最高分 传承东方文化

 

目前,动画电影《风语咒》的总票房已突破1.11亿。接近一个月的点映,三周的上映,《风语咒》在淘票票、猫眼等票务平台以8.9、9.2稳定的高分,成为2018年最高分国漫。

电影所展现的纯粹东方美学、热血不失温情的情感设定,以及引人共鸣的东方故事,都成为观众讨论的焦点。 “国漫崛起”,“哭成瞎子”,“美成山水画”成为了大家最大的感受。

更让观众骄傲的是,《风语咒》真正做到了100%全流程中国制造。从剧本、画面到音乐等等,全部是中国团队协作的结果。著名编剧鹦鹉史航称:“《风语咒》是国漫的又一个里程碑,它所创造的文化输出,是最纯正的中国文化。”

有传承的国漫才最有生命力

“满满的中国风,美得高级”,作为一部精心打磨的国漫,最令人眼前一亮的就是电影画风里浓郁的东方美感。《风语咒》延续了画江湖系列根植于道家理论的世界观设定,将国学元素发扬光大。无论是阴阳五行的能量构架,上古凶兽及罗刹的形象,还是古色古香的村落建筑,都散发着东方风味。“青山绿水藏着万千气象,市井街坊透着世俗人情,这就是最纯正的中国味道”,“有传承的国漫才有真正的生命力,这也是国漫跟美漫、日漫最不同的地方”。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享