《风语咒》登顶2018国漫最高分 传承东方文化

来源:中央广电总台国际在线
2018-08-21 15:30:13
分享

《风语咒》登顶2018国漫最高分 传承东方文化

  群兽奔腾的特效大场面

全流程中国制造引骄傲

除了极具情感张力的故事情节,精良的后期制作也让观众连连称赞,许多人看片后不约而同地提到了电影中万千罗刹冲向峡谷及众人与饕餮战斗的场景,“太震撼了,这大场面的特效堪比欧美大片”,“每一只罗刹都活灵活现,国漫用心了”。

导演刘阔表示,中国动画的流程还不够完善,《风语咒》耗费了相较于美国、日本十几倍的时间和精力,才完成了这些大场面的制作。但他认为,近百个中国团体一起协同作战,最终能做出符合我们自己,有中国特色的动漫,是一个非常有意义的过程。电影上映后,不少观众留言,为全流程中国制造感到骄傲。

纯国产制作、中国风的画面、动人的情感内核,都使《风语咒》脱离了低龄化而拥抱更广大的成人群体。《风语咒》的好口碑也再次证明,中国动画电影的市场还是一块有待发掘的蛋糕,随着更多优秀作品的出现,一定会呈现百花齐放的绚烂之势。也期待手握多个IP的画江湖系列,将大银幕进行到底,建立出独属于自己的文化体系,为国漫的崛起助力。

分享