订阅中国日报
中文USEUROPEAFRICAASIA
首页  >  文化   >  电视

冯小刚谈春晚:弄成什么样都会挨骂

2014-01-20 09:35 来源:新浪娱乐

改变春晚太难 各个年龄层都要照顾到

冯小刚担任了马年春晚总导演后,观众对于马年春晚的改变也十分期待。冯小刚在接受网友提问时表示,改变肯定是有一些的,开篇就不一样,包括主持人的环节,串联词怎么用,也会力争去做一些改变。

但他也直言:“我对春晚的改变,远不及春晚对我的改变。我看到一些网上的调查,大多数人还是对我执导春晚有期待,但是我其实非常想借这个采访机会,要跟大家讲这个问题。我要说我个人的能力,面对这么一个有30年历史的春晚,这么多年下来,它已经成为了一个新民俗,想改变它的任何一个部分,都是很难的。”

至于很多网友希望马年春晚加入“冯氏幽默”,冯小刚认为他个人理解的冯氏幽默更多的是“讽刺”。但在春晚舞台上,可能不会有那么多的讽刺,得合时宜。比如说麻花团队有一个小品,是卖墓地的,特别的逗。真把这个小品搁央视春晚上,你看得有多少人骂春晚。大过年的卖墓地,肯定是不行的。

值得一提的是,近年来关注央视春晚的年轻人越来越少。针对这一点,冯小刚也想了很多办法。目前春晚导演组的工作人员都很年轻,这些年轻人会告诉他年轻人喜欢什么,他也特意弄一些年轻人喜欢的节目,“各个年龄段我们都得照顾到。”

“我觉得青年观众和老年观众肯定是在有些事上能融合,有些事上不融合。举例来说,京剧在一百多年以前是很时髦的艺术,是个时尚,但到了今天它就被归到传统这儿来了。”冯小刚说道。

是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片

精彩热图

 
 

24小时新闻排行