移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  音乐

中美欧老中青三代名家巡演 爵士乐融合创新

中美欧老中青三代名家巡演 爵士乐融合创新

由“华语金曲奖”首位“杰出华人演奏家奖”获得者、中国爵士乐新一代领军人物李高阳发起,美国殿堂级爵士大师Jerry Bergonzi以及丹麦、瑞典爵士乐名家加盟,中美欧爵士五重奏巡演已于5月16日在中国最高音乐学府中国音乐学院启幕。

此轮巡演为期10天,从北京起经福州、厦门、广州,24日晚在香港九龙湾展贸中心收官。演出之外,李高阳和他的合作伙伴还将捐赠爵士乐专辑《EAST MEETS WEST》和他们撰写的爵士乐教材予音乐学子,与爱乐者一起洞悉爵士乐的秘密,鼓励有音乐梦想的年轻学子不畏艰难,勇往直前。

业内人士评论说,此次中美欧老中青三代杰出爵士音乐家在中国同台巡演,在中国音乐学院、星海音乐学院这两所著名音乐高等学府举办音乐会和大师班,可谓爵士乐坛的一大盛事,是一场世界爵士乐的融合创新之旅和公益之旅,对中西音乐文化交流和音乐教育事业影响深远。

融合创新之旅

根植于非洲、兴盛于美欧的爵士乐,经过全球几代人的改良创新,如今已经演变为一种世界性音乐,并形成自由、创新、开放、包容的爵士精神,吸引着地球不 同国度的人们参与其中对话、交流、融合,展现着这个星球不同角落的不同色彩和风景。此次中美欧爵士名家大巡演,就是这种进程里一个引领潮流的创举。其中除 了美欧爵士音乐精华,还有引人注目的中国力量,将是当今中美欧爵士乐坛的最高端对话和不同文化的融合创新。

上一页 1 2 3 4 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行