移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  电视

桐华控诉于正剽窃创意 两人在微博隔空对掐

桐华控诉于正剽窃创意 两人在微博隔空对掐

相关阅读:董洁《美人如画》播出 于正:堪称明朝穿衣指南
琼瑶将递交诉状正式起诉于正侵权 本人不出席
琼瑶起诉于正新剧抄袭 湖南卫视:不会停播

日前,于正在微博上为自己的新剧热身,不料遭到言情小说家及编剧桐华的控诉,称其剽窃创意。两人随即在微博上展开隔空对掐,都称热血军校的剧本概念为自己原创。

6月3日上午,于正发表一条微博:“@于正工作室+@潇湘冬儿-sunshine+@陈晓+民国热血军校=期待否?”然后还配了一张军服型男的网络图片。不巧的是,此前一天桐华刚刚在微博上发布了她的新剧项目《偏偏喜欢你》的剧作理念和人物小传,两者颇有些相似。

之后,于正方的网络作家潇湘冬儿发微博道:“鉴于有些原因,这事我多说一句,这部作品筹备已久,关注我微信朋友圈的同学可能早有发现,里面的内容到时候大家一看就会知道那是我的东西,无需多言。本来想开机再发布消息,今日说这些实属无奈之举,有时候抢先说话不代表什么,只是想据为己有,我是新人,但我不好欺负,我啥都敢说,我光棍的很。”这条微博也得到于正的转发支持。

桐华同样不依不挠:“有人问在网上这样剧透还没有拍摄的电视剧合适吗?其实不合适的,但是,我听说某位很善于包装画面的制片人得知军校、制服、时尚的概念后,爱不释手到要立即‘借鉴’过去,因为贪婪,竟然不惜把自己早就写好的一部剧硬塞到军校制服时尚这个概念里,赶在九月之前开机。所以,我只能提前公布。”

桐华继续发文写道:“‘借鉴’我尚且能郁闷过后,放下,因为反正人家很会借鉴,一部电视剧里借鉴N部剧,每个都绝对不超过30%,法律绝对不会判定有罪,这种官司基本打不赢,律师都会劝阻。我所能做的就是做好自己的事情,所以昨天发布完后,也就沉默了。但竟然借鉴完了,还四处去说我抄袭他。你贪婪到疯了吗?这些年,我微博上从不说人是非,凡事想着宁结善不交恶。再退一步,我的原则也是:君子绝交,不出恶语。这次把我逼到这一步,自己都没想到。但他认为我是一贯的温和好欺负,那他也错了,估计因为年少时光没借鉴价值,他没研究过那本书,还真不了解我。”

随后,桐华与影视公司晒出邮件截图,图上显示早在三月、四月的时候,他们就沟通过《偏偏喜欢你》的故事情节。最后的一张制服海报还真与于正晒出的不谋而合。桐华转发写道:“某人对外说我抄袭他,因为他前两天公布要做军校题材,所以我一夜之间写出东西,抢先公布……对不起,我还真没这个能力和才华两三夜就写出那个人物小传,这是编剧老师们几个月的努力!邮箱上有时间。”最后,桐华再次喊话:“谢谢大家允许我被郁闷到极点后发作了一次。如果某人再在外面说我“借鉴”、“抄袭”你,诽谤攻击我,咱们就法庭见。从我第一部作品开始,把所有作品里面被借鉴和抄袭的都摊开来,咱们让律师好好辩论一下,我是多么喜欢抄袭你!”

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
“渴望之狮”多国联合军演举行 美军秀军事力量 欧洲国家不愿与俄罗斯闹僵
广州:学生将废弃试卷扔出教室 迎接考试 武汉警用直升机开起空中巡逻
经济指标预测中国队20年无缘世界杯 “数据科学家”正在成为最热门职业

24小时新闻排行