移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

盘点被大火吞噬的古城

新浪 2014-06-13 15:48:47

继年初香格里拉独克宗古城发生火灾,大半古城被毁,近日又传出贵州300年侗寨遭大火烧毁,具有重要历史价值、文化价值和科研价值的古城就这样消失在历史的长河中,子孙后代将再也感受不到它们带来的震撼和冲击,这将是永世遗憾!下面盘点一下今年来那些被大火吞噬的古城。

贵州300年侗寨遭大火烧毁 损失达970万元

盘点被大火吞噬的古城

  火中的贵州300年侗寨

镇远县报京乡报京侗寨1月25日晚发生寨火,受灾直接经济损失达970万元人民币。据了解,寨火发生在25日晚23时30分左右,截至26日3时50分许,火势已得到全面控制。记者电话采访当地县城郭姓居民获悉,火灾大致发生在凌晨,火势大时蹿起数米高的火苗,将黑夜变成了白天。“站在远处的山上,可以清晰地看到大火熊熊,整个寨子被大火淹没。”

现场救援人员通过电话告诉记者:“太惨了,火灾过后基本上什么都没有了!”

报京大寨是黔东南北部地区最大的侗寨,曾是中国保持最完整的侗族村寨之一。报京大寨距离镇远城南39公里,居住着470余户、2000名侗族同胞,距今已有300多年历史。

上一页 1 2 3 4 下一页

男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌
德国引爆二战美军空投炸弹 300人疏散场面震撼 2014世界杯开幕了
中国日报一周图片精选:6月7日—13日 91岁老人开修理部 30斤电焊机拎起就走
伊拉克局势或令国际市场再遭“石油劫” 世界杯开幕 能否拉巴西经济一把?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行