移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

高乔马术与玻利瓦尔之剑 随主席出访一览拉美四国文化风情

高乔马术与玻利瓦尔之剑 随主席出访一览拉美四国文化风情
 
电视剧《老有所依》

中国国家主席习近平7月14日-23日的巴西、阿根廷、委内瑞拉、古巴四国访问行程即将收官,“拉美风”成为下半年外交开局的大戏。着眼文化方面,中国与拉美之间的文化元素交流也体现出本次出访的丰富内容。

习近平出访拉美 国产影视剧成“国礼”

当地时间7月19日,阿根廷副总统兼参议长布杜在会见后,向习主席赠送了印有习主席名字的阿根廷国家足球队10号球衣,随后习主席也向阿根廷朋友赠送了国礼。与众不同的是,在此次拉美之行的国礼名单之中有一套DVD光盘,光盘中包括了赵宝刚执导的两部作品《北京青年》、《老有所依》和滕华涛执导的《失恋三十三天》等。

滕华涛导演表示,事先并不知道作品入选,昨天早晨看到新闻后很开心,特意致电影片投资方询问此次入选“国礼”的标准,“听说要片子的时候,是想带反映当代中国题材、反映当下年轻人生活面貌的作品”。

近期中国国家主席习近平的一系列外事活动中,影视剧作为最为大众化和形象化的沟通“媒介”经常被提及。而此次出访拉美,《北京青年》、《老有所依》、《失恋33天》等现实题材影视剧首次成为“国礼”, 不仅使长期以丝绸、瓷器、绘画等艺术品作为主打内容的“国礼”显得更具时代感,也为外国友人打开了一个了解中国的窗口。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
山东载57人客车侧翻致2人死亡 浙江办海泥狂欢节 30位泳装美女泥中打滚
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行