移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

黄月个人艺术展纽约开展 画作被世界知名人士收藏

黄月个人艺术展纽约开展 画作被世界知名人士收藏

黄月,黄月艺术公益基金创始人,著名当代画家 

1025,黄月的个人艺术展在纽约洛克菲勒州立公园内的美术馆隆重开幕,洛克菲勒家族的金伯利.K.洛克菲勒(Kimberly K. Rockefeller)是本次名为“Huang YueNature'sDivine Impressions”(黄月·自然的天赐印象)绘画展的策展人,包括媒体在内的纽约各界人士约200人出席了洛克菲勒家族近百年来首次为一个艺术家举办的个人画展。

金伯利在开幕致词中说:“这所美术馆是由约翰.戴维森.洛克菲勒三世John D. Rockefeller III先生和他的夫人建造的,是我们引以为自豪的美术馆。黄月的绘画艺术,不论是油画还是水墨画都带给了我们一个全新的视觉感受,带领我们进入无极美丽的、空灵的圣地。我们在这里为他举办展览,表达了我们对他最深的敬意”。

黄月的花鸟油画是独一无二的,开创了一个西洋油画自蛋彩画改良以来在近600年间其体材不曾有过的的全新体材——花鸟油画”。

在东西方油画作品中能见到的对花鸟的描写多以人物画的背景出现,或者是静物绘画,或者是客观记录,或者是表现自然状态下的花或鸟。黄月的花鸟油画与这些花鸟画有着本质的不同。黄月的花鸟油画的创作主题与中国花鸟画的主题更接近,即,不是为了表现花鸟,更不是再现自然状态下的花鸟,而是借以花鸟为画面的主体元素,表现人的思想情感、精神状态的某种联系而给以强化的一种主观表现的绘画,一种人的抽象精神与思想情绪的具象表现的绘画。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 黄月
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
抹杀 代价
浙江一攀岩爱好者携老婆在悬崖上拍婚纱照 南少林武僧展示“水上漂”轻功
日本要举全国之力与中国争夺高铁订单? 苹果在中国还能“火”多久?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行