移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

国家大剧院元旦策划:歌舞剧音乐会昆曲 好戏连轴转

国家大剧院元旦策划:歌舞剧音乐会昆曲 好戏连轴转

  京昆贺岁剧《牡丹亭》,图为演员邵峥,魏春荣。

2015年元旦佳节将至,国家大剧院精心策划多台跨年好戏,不仅有一年一度的新年音乐会、别具一格的时尚芭蕾和现代芭蕾舞剧、还有儿童剧与昆曲,都在大剧院与观众们新年有约。

全华班演奏中西好旋律

新年音乐会跨年迎钟声

随着2015年新年脚步的临近,一年一度的国家大剧院新年音乐会与迎钟声新年音乐会也将于12月31日至1月1日再次如约而至,带观众在轻松、欢快的中西方经典名作中迎接新年的到来。

“一条大河波浪宽”,这首传唱了数十年的经典旋律将拉开国家大剧院2015新年音乐会的序幕。一部部中西方经典名作,将如同色彩斑斓的“音乐拼盘”,让观众在时而悠扬曼妙,时而欢快热烈的乐音中迎接新年的到来。音乐会将由著名指挥家吕嘉执棒国家大剧院管弦乐团与合唱团,并得到了吉炜、常静、陈军、廖昌永、张立萍、宁峰、王蓉蓉、雷佳、王丽达、王宏伟等一众艺术家的倾情助阵,既有《渔舟唱晚》的诗情画意和《赛马》的热烈奔腾,也有《流浪者之歌》的绚烂技巧到《春之声圆舞曲》清新悠扬。而在这些经典的中外音乐作品之外,国家大剧院原创民族歌剧《运河谣》的精彩唱段也将响起,在“运河谣”、“大豆白米花生”等唱段中,带观众重温发生在京杭大运河上那个充满大爱与大义的故事。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
假期 这个冬天有点冷
青岛一居民楼发生爆炸 边防战士零下30度苦练兵 身披冰铠甲
2014全球华人富豪哪家强? 日本旅游业火了:靠日元贬值提振只是小便宜?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行