移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

艺考招生拉帷幕 政策变脸或迎最难艺考年

艺考招生拉帷幕 政策变脸或迎最难艺考年

12月20日,在河北省邯郸市心连心舞蹈艺术中心的练功房内,舞蹈专业艺术生们正在练习基本功。 中新社发 郝群英

徜徉在艺术的殿堂,是许多少男少女的梦想。但是当梦想一旦被叠加上升学和就业的压力,就变得不再轻松。小宝、然然、闻闻、念念,是河北省邯郸市重点中学的高三年级舞蹈专业艺术生,四名漂亮的17岁女孩在学校里被视为“女神”。为了迎战不久就要到来的艺术专业考试,四名艺考女神在心连心舞蹈艺术中心的练功房内紧张备考。她们每天要在这里练习十个小时,弯腰、劈叉、旋转……而后是一遍又一遍反复的技巧训练。高强度的练习,她们的舞蹈鞋一周就要穿坏一双,翩翩的舞姿重复再重复,直至.。.

据中国之声《新闻纵横》报道,距离高考(课程)还有半年多时间,怀揣明星梦想的艺考生们却已经开始奔波在赶考路上。眼下,2015年全国艺术类高校招生考试已经陆续拉开帷幕。根据前不久国务院出台的相关意见,明年开始,取消体育、艺术等特长生加分项目。这一教育新政,让不少人觉得艺术之路进入“最难艺考时代”。备考已近一年的艺术特长生,如何“迎战”变化后的艺考新规则?

最近几天,河北邢台的艺术类考生小林就马不停蹄的在几个不同城市的不同学校之间来回穿梭,为了迎接心目中最重头的北京电影学院和中国传媒大学的考试,他现阶段已经完全停止了文化课的复习,每天全部精力都用在上各种培训班上,为专业考试进行最后冲刺。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 艺考 艺术
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
祈祷 扭转
四川非遗精品进京展开展 图片策划:“堵”在中国
亚航客机失联令国际航空业遭受重创 买就OUT了:私人飞机租赁业正在兴起

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行