移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  展览

周末好去处!2015你不容错过的那些美好展览

周末好去处!2015你不容错过的那些美好展览

书画合璧 作者:老舍、胡絜青

人民的艺术家——老舍、胡絜青藏画展

展览时间:2015-02-02 至 2015-03-15

地点:中国美术馆

老舍先生是我国杰出的文学家、新中国第一位获得“人民艺术家”称号的作家。他和夫人胡絜青先生从上世纪30年代就开始接触美术。胡絜青先生曾先后拜师齐白石、于非闇,成为我国20世纪女艺术家的代表人物之一。

两位先生雅好收藏,家藏颇丰。几十年来,所藏作品纵跨古今,尤以20世纪以来中国画作品为佳。此次展览将首次完整呈现老舍、胡絜青所作所藏的书、 画、印、砚,展现二位先生的鉴藏眼光和艺坛交游,呈现不同时期美术家在艺术创作中的时代风采。与此同时,也通过这些珍 贵的艺术留存,追慕老舍、胡絜青先生这对艺坛伉俪美好的艺术人生。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 展览 艺术 故宫 梵高 小丸子 俄罗斯
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
中国日报一周图片精选:1月24日—30日 国新办举行国务院政策例行吹风会
法国出售大使馆:国外政府出售驻外不动产热潮 希腊叫停对华出售港口:到底是谁亏了?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行