移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

治愈孤独的那些书

中国日报网爱新闻 欧静波 2015-03-17 15:18:24

治愈孤独的那些书

1月的时候BBC收集了困扰读者的问题,其专栏作家——赫夫齐芭·安德松(Hephzibah Anderson)已经试着使用阅读疗法(bibliotherapy)来为读者排解这些困扰。以下是她的第一次回复。

亲爱的Textual Healing:

如果您能够推荐一些有益的书籍,助我度过难关,我将兴致满满地去拜读。我已经57岁了,心里有点迷茫。虽然丈夫很棒、很爱我,开朗的女儿也很爱我,但是,我很孤独,在生活中感受不到激情。

一直以来,我都是家庭事业两头忙。但是,自从今年夏天我爸爸去世后,在一个极不正常的家庭中长大的我再次遇到了困难。丈夫频繁出差,女儿也一直忙于学业和交友。经常独居,我的生活开始变得漫无目的。

我正在寻求治疗专家的帮助,也在努力照顾好自己。同时,我很乐意阅读一些书籍,帮助我的生活回归正轨,让自己重新忙碌起来。最好是能让自己有如梦初醒的感觉。

PC

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘秀红标签: 治愈孤独的那些书
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
减少碳排放 “100%正品”
八一飞行表演队获赞回国 泰国战机伴飞 巨型纯电动公交在北京试运营 最大载客量143人
亚投行"磁力"与日俱增:"末班车"各国都看中了什么? 揭秘新加坡经济奇迹的核心秘密

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行