移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

绘画已消亡?

中国日报网爱新闻 蓝翠娟 2015-03-18 16:34:20

绘画已消亡?

吉姆·兰比(Jim Lambie)的绘画装置Zobop(汤姆·皮斯顿/《独立报》/ REX)

过去150年,已有人写过好几次绘画的讣告。但是,杰森·法拉戈(Jason Farago)却写道,绘画正在经历一场重要的复兴。

最近,与绘画有关的趣事时有发生——尽管有点奇怪,但是相较以往,却是更好更良性的变化。长盛不衰的艺术市场为绘画的发展,特别是为抽象画提供了有利条件,也催生了新一代的“僵尸形式主义者”(zombie formalists),他们创作出大量安全且畅销的画作。那些画作即使经过数码复制,或是在日益增多的艺术博览会的展会上展出,都有不错的视觉效果。但是,在这疯狂的市场现象之下,绘画艺术似乎欣欣向荣。曾经的双年展只有视频和其他装置,而今,不仅增加了抽象画作,还增加了具象画作品——2014年举办的韩国广州双年展(Gwangju Biennale in Korea)就是一场具象派艺术的盛宴。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘秀红标签: 绘画已消亡?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
握手在即 祈祷
山东旱情持续 274座水库干涸157条河道断流 江西新干一株500年牡丹花开正艳
博鳌论坛,最值得你关注的经济大咖有哪些? 2015博鳌亚洲论坛的七大看点

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行