移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

马克·道尔:连总统和军人都敬佩的记者

中国日报网爱新闻 刘伊文 2015-04-24 16:44:39

马克报道过1994年卢旺达发生的种族屠杀事件——那是一次史无前例的任务。

“他比我们任何一个人呆的时间都要长。”他的同事弗加尔·基恩(Fergal Keane)回忆道,“只要曾经在那种糟糕的环境度过那种艰难时刻的人,都会知道马克为了真理、为了BBC付出了多少。”

加拿大军官罗密欧·达莱尔(Romeo Dallaire)受命担任联合国驻卢旺达援助部队的司令官,试图制止种族屠杀。他还记得当年那段在枪林弹雨中锻造的友谊。

“集勇气、决心、智慧、机敏和道德于一身,这就是马克·道尔。”这位军官这样告诉我。

戴维·理查兹(David Richards)也向我们诉说了他的故事——他曾是英军总司令,带领军队全力阻止2000年的塞拉利昂内战。

他描述了马克和艾伦·里特尔(Allan Little)的报道是如何帮助说服上级他们需要更强有力的军事干预的。“否则,塞拉利昂上千条性命就会面临巨大危险。”他说。

马克·道尔:连总统和军人都敬佩的记者

马克·道尔在塞拉利昂首都弗里敦进行报道

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
哭泣 南辕北辙
福州航班冲出跑道影响多个航班大批旅客滞留 “东方红2号”海洋综合调查船赴南海科学考察
解读央行半年内三度降息背后玄机 央行降息0.25个百分点并扩大利率浮动空间

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行