移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

拉美四国诺贝尔文学奖获得者和他们的“朋友圈”

拉美四国诺贝尔文学奖获得者和他们的“朋友圈”

巴西:若热•亚马多(诺贝尔文学奖提名)

代表作:《加布里埃拉》

其人其书

若热•亚马多1912年8月10日生于巴伊亚州的伊塔布纳市,1931年发表处女作《狂欢节之国》,1933年因发表以可可种植园农民的苦难生活为题材的小说《可可》一举成名。1952年回国后专事写作,1961年当选为巴西文学院院士,5年后获得诺贝尔文学奖提名。

若热•亚马多在近70年的文学生涯中创作了30多部长篇和短篇小说,以及诗歌、散文。其中他在1958年写的长篇小说《加布里埃拉、康乃馨和桂皮》最为著名,被译成30种文字。

他在其作品中反映了巴西社会生活的许多方面,创造了500多个生动的人物形象。他的作品给巴西电影和电视剧提供了丰富的题材,至今仍不断有根据他的作品改编的电视剧搬上荧屏,很受观众欢迎。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 拉美 诺贝尔文学奖 马尔克斯 略萨
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
重庆惊现“最牛空中违建” 离地66米变房屋 全国铁路将实行新运行图
手机汽车互联技术或成汽车行业未来趋势 欧元疲软大牌贬值:中欧奢侈品价差创三年来最大

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行