移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

明星作文大赛:猜猜梁朝伟能得第一名吗?

明星作文大赛:猜猜梁朝伟能得第一名吗?

  梁朝伟一边写影评引众人热议,一边又获法文学军官勋章。

就在全国高考生们忙着在考场上写作文的时候,影帝梁朝伟写了一篇题为“听见流星的声音”的文章,引得众人纷纷刷屏感叹:影帝好文艺,好浪漫!梁朝伟文不文艺从一篇文章中难以下定论,但影帝的文笔不赖,倒是真的,比喻、拟人各种修辞手法惹得人忍不住读下去,更何况还有“梦想,不仅是有梦、敢想,还要有做梦和思考的过程”这样的名言金句出现,如果作为一篇高考作文,想必也是一篇高分作文呦。

其实,明星撰写文章很常见,平日里只管拍戏,偶尔秀下文笔,也是一种魅力的体现。那么,在明星中,谁的文笔最好?谁能夺得文科高考状元呢?当然啦,明星要想写作文,也不是零门槛的,首先你要有一段血泪史,其次,你还是要有一段血泪史……

Part 1 明星写高考作文能得多少分?

状元级别:章子怡——戛纳手记之与昨天重逢

获奖理由:描写对象太大牌 字里行间皆情谊

章子怡在2013年戛纳电影节期间亲自撰写了手记,其中一篇讲的是在活动上与李安导演重逢。13年前,李安给章子怡一个重要的机会,让她出演《卧虎藏龙》,这部片子帮助她成功打进好莱坞市场。时隔13年的重逢,章子怡不忘把每一个细节写进文章中,李安的每一个动作和神态都被她捕捉得恰到好处,细节化的处理,既加深了真实性,又带出朴实感,在高考的时候,是打动批卷老师的利器哦,更何况,章子怡描写的对象,是李安,李安哎,估计没有谁的作文里面能出现这个级别的人吧。当然,采访过多国政要的杨澜女士可能例外。

好段节选:时间倒回。六天前的晚上,戛纳电影节开幕式结束后的晚宴。我去得晚了些,刚刚坐下,李安导演的助手跑过来轻声对我说:“导演找了你好久。”我跟着他走向导演的座位,一路慢慢走近,也慢慢看见了岁月在他背影上刻下的痕迹,他的头发白了很多,腰身似乎也没了往日的挺拔。我轻轻喊了声:“导演。”他回过头看见我,眼里闪出温暖的光。他站起身一把将我抱住,双臂紧紧环绕着我的肩膀,轻轻摇晃着,就像抱住了一个久别重逢的孩子。他高兴地说着:“好久没见了,子怡。太好了,太好了……”从他的眼睛里,我又看见了十三年前那个未谙世事、桀骜不羁的玉娇龙。那一刻,我觉得自己刚刚从万里之外的异乡隔山跨海跋涉归来。而这一程,竟然走了十三年。

探花级别:梁朝伟——听见流星的声音

获奖理由:比喻拟人形象生动 多种描写方法显文艺

梁朝伟的这篇作文虽然有些地方显得冗长,但是影帝贵在善于使用比喻、拟人等修辞手法,又融合了自己的亲身经历,让人看完了只有一个想法——就是走进电影院,去看《我是路人甲》。所以,梁朝伟是一个很会“扣题”的笔者,这在高考中也十分重要,毕竟跑题了,写得再好也没分……此外,在文章的结尾处,梁朝伟将落点再次落在“流行的声音”上,尽显文章构思之巧妙,首位呼应,起到了点题的效果。

好段节选:在这样安静的环境里,我隐约地听到了“咻咻”的声音,起初我有些奇怪那是什么声音,后来随着“咻”的一声,又一颗流星划过头顶,那时候我才发现,原来是流星划过天空的声音。在那之前,我从来不知道流星也会有声音,城市里太嘈杂,人人都很忙,没时间听流星说话。因为那场流星雨,我至今对横店都留有很美好的印象。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 明星 作文大赛 梦想 章子怡 描写方法
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
南方大部强降雨继续 2015北京珠宝首饰展览会举行
德意志银行高层巨变 两名CEO双双宣布辞职 中国车市迎寒冬:产能过剩引发危机?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行