移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

明星作文大赛:猜猜梁朝伟能得第一名吗?

良好级别:大鹏——《就把这江水当做海吧》

获奖理由:辞藻朴实接地气 幽默中饱含励志

大鹏的文笔也和他的人十分贴合,幽默接地气。他在文章中并没有使用巧妙的布局,也没有使用大量的修辞,甚至连华丽的语句都不多见,但就是这样平铺直叙地完成了一篇叙述自己经历的文章,幽默中饱含励志,让看了的人不自觉为他感到不容易。正是因为有了这种自嘲精神,也让文章有了种另类的美,就像一个学习成绩不好的淘气包,但是他的作文却是强项,高考语文成绩,总是不会太低,更何况,还取了一个意味深长的标题!

好段节选:除了写文章投稿,还有一件事儿我也觉得很浪漫。我们的小城有一个习俗,每到端午节,男孩儿们都会折很多纸船,写下自己的愿望,约上喜欢的女孩儿一起去江边放小船。有一年,端午节前一天放学的时候,我递给她一张纸条,大概的意思是“我想约你一起去放小船,你要是同意,今晚就点亮你房间那盏小台灯”之类的。谁家晚上不点灯呢?但是当时我默认她当晚点的那盏台灯是因为我。

Part 2 明星写作文必备宝典

1、想过去,话当年,聊聊血泪史

毕竟,每一个明星都不是一帆风顺,即便是章子怡这样一夜成名的国际大腕,也经历过事业的低谷。其实所谓的血泪史,在明星当中,多指成名前的艰难奋斗经历,或者是成名背后的辛酸,比如,黄渤、吴秀波在酒吧驻唱的经历,韩庚在韩国艰苦训练的经历,以及周星驰曾经的配角经历,这些艰难的经历,都是日后最宝贵的财富,也是写文章时最最有含金量的论据。你看,刘涛写的经历够血泪吧,大鹏也曾写过自己的奋斗经历,就连最新出炉的梁朝伟,也描述了自己做演员初期的辛酸史。章子怡用了“时间倒回”,梁朝伟用了“时光流转”,在这悠悠地岁月中,多少往事在心头……

当然,写这些血泪史都有一个大前提,就是你要成功!因为,只有成功了,才会有人相信你的血泪史,并受到鼓舞,不信,去看看凤姐写的血泪史。亦或者,并不是大众意义上的成功的田朴珺,她的血泪史几乎没人受到鼓舞,甚至没几个人相信……

2、要有“梦想”做基础,名言金句不可少

每一个明星在写文章时,几乎都离不开一个词:梦想。这个似乎能最快地让人感同身受,也是最能出金句的一个词汇。梁朝伟写,“梦想不仅是有梦,敢想。”何炅写,“梦想还是要有的,万一见鬼了呢!”梦想可是个大词,去百度上搜任何一个明星的名字加梦想两个字,恐怕都会有无数条金句浮现……

3、描写对象尽量大牌,满足读者猎奇心里

章子怡在文章中写了李安,梁朝伟写了周星驰,田朴珺写过陈可辛,冯唐描写过柴静,徐静蕾写过王朔,袁莉写过陈道明……在这些优秀的明星文中,有一个让人意想不到的大咖尤为重要,一能显示出你的人缘,二是能抓住读者的猎奇心理,这样才有可能吸引人继续读下去啊!语文老师讲过,作文中的例子十分重要,一个人用了乔布斯是惊喜,十个人都用乔布斯,就显得平淡了。所以,小编在学生时期,总是会偷偷地积攒一些冷门的名人事例来彰显作文的格调,嘤嘤嘤。你想想,章子怡的文章里出现的如果不是李安,是某个不知名的幕后工作者,效果远不及此啊。

终极大招:鸡汤,鸡汤,心灵鸡汤!

其实吧,明星作文写得再天花乱坠,最终都会是一锅心灵鸡汤。他们会通过文章,向外界传达自己的价值观、人生观,从而试图影响别人,鼓励别人,顺便也能彰显下自己的文化水平,有了方便的自媒体平台,明星们的文笔能最直观的展现在大众面前,甭管是亲手写的,还是代笔写的,反正文艺男神和女神超级多,各个都是熬制心灵鸡汤的好手。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 明星 作文大赛 梦想 章子怡 描写方法
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
和为贵 海星之死
南方大部强降雨继续 2015北京珠宝首饰展览会举行
德意志银行高层巨变 两名CEO双双宣布辞职 中国车市迎寒冬:产能过剩引发危机?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行