移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

香港书展特设粤语歌词展 从歌词中读懂一座城

香港书展特设粤语歌词展 从歌词中读懂一座城

许冠杰

许冠杰

1991年许冠杰凭借《沧海一声笑》获得第10届香港电影金像奖最佳电影歌曲奖。

1976年,发行粤语专辑《半斤八两》,收录有《浪子心声》这类励志性质的歌曲;《半斤八两》出现标志着香港粤语流行歌的市场正式形成。

可以说作为粤语歌的一代宗师,许冠杰的歌曲可分为俚、雅两类,尤以前者意义重大。有评论认为这些以粤语白话创作的歌曲用语不仅风趣幽默,反映了香港市民的日常生活以及社会现状;而他以文艺腔创作的歌曲则承袭了中国古典诗词的风格,因而诗味十足。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 歌词 粤语 林夕
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
最后一刻 降温
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
苹果“魔力”在消失?部分产品销量遭遇“断崖式下滑” 外媒:IMF评估后认为人民币今年可能加入SDR

新闻热搜榜

      24小时新闻排行