移动新媒体
中国搜索
文化  >  文谈

芭比娃娃重新演绎世界名画

中国日报网爱新闻 李朗 2015-07-30 14:14:43

法国一位艺术家用芭比娃娃的形象重新演绎了一批世界经典画作。

凯瑟琳·特里(Catherine Thery)曾是一名美术生,她将芭比娃娃的形象绘入11幅著名壁画中,包括达芬奇(Leonardo da Vinci)的《最后的晚餐》(The Last Supper)、爱德华·蒙克(Edvard Munch)的《尖叫》(The Scream)和弗里达·卡罗(Frida Kahlo)的《两个弗里达》(The Two Fridas)。

这部壁画集题为《超乎你想象》(Not The Ones You Think),旨在就有关美丽、智慧和女性社会地位的问题引发公众思考——不管是当时还是现在。

芭比娃娃重新演绎世界名画

近日,这些发人深省的画作在巴黎提奥多拉画廊(Teodora)展出。

在达芬奇的《最后的晚餐》中,耶稣和他的12个门徒被换成了13个裸身的芭比娃娃。

这组芭比娃娃来自不同民族,她们并排坐着,摆在每个人面前的看起来像是一个芝士汉堡和一杯红酒。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 钦君标签: 芭比娃娃重新演绎世界名画
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
漏洞 差强人意
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
深陷亏损泥潭的索尼,现在正在靠什么“闷声发财” 左右为难的美联储:9月是加息还是不加?

新闻热搜榜

      24小时新闻排行