移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星

凤小岳:做个27岁的普通青年 不做演员就做大厨

凤小岳:做个27岁的普通青年 不做演员就做大厨

接触过凤小岳的人都说他是一个很暖的、令人开心的人,这恐怕跟他在影片中的形象——无论是高冷的宫洺、带有阴暗色彩的李志龙还是这次陆川导演新片《九层妖塔》中陈东博士肃穆的形象都颇为不同。

谈新片:喜欢科幻天马行空 而演员可以实现它

用凤小岳自己的话来说,在《九层妖塔》这部奇幻冒险的怪兽电影中,自己扮演的陈东“是一个读书人、同时也是一个军人”,这两个身份的概括,可以说完全抓住了这个人物的关键特质。

电影设置的时代在上世纪七八十年代,背景相对久远也比较特殊,在为这个角色做准备的时候,凤小岳说他看了角色本身研究方面的东西,比如生物和宇宙方面的书和科学杂志,导演陆川年轻的时候曾经在类似部门工作,也会一起商讨表演的方向。

作为一部“打怪”片,片场难忘的经历是要和有时候并不存在的“怪物”演戏:“有时候导演会在旁边举手,也不真的发声,就说‘怪物来了、怪物来了’,有些工作人员也很入戏,在旁边叫、尽职模仿各种声音,”凤小岳边说边模仿导演和工作人员的样子,惟妙惟肖又不亦乐乎。

虽然在电影中呈现的是可怕的画面,但是拍得时候玩的成份也很多。

说起和陈东这个人物的相似处,凤小岳好像一直以来都在思考角色和演员本身的问题,说:“从自己出发去靠近人物,去寻找共性。再从这些点出发,看看能变成什么样。陈东他沉静、但是也有矛盾,对于不了解的事情又会很兴奋,看到很新奇的事情就会很执着地去找到它的根是什么。这点其实和我蛮像的。”

虽然《九层妖塔》是根据《鬼吹灯》改编,但是情节上做了比较大的变化,凤小岳说演员的特权可以天马行空,把自己的想象力实际化。而在影片炫目的特效和宏大的画面背后,凤小岳认为影片传达的是“对未知的探险所需要的勇气是什么”的问题。

“这部戏花了很大的勇气去拍,探索人生时候一样也会遇到未知。要学会克服,向未知领域踏进。”他说。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 薛天琪标签: 凤小岳 九层妖塔
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“苹果神话”终结?高速增长期或已结束 红包大战升级成“三国杀”:今年谁会取胜?

24小时新闻排行