移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

冬日京城的一股暖流 音乐剧《小王子》即将再度开唱

冬日京城的一股暖流 音乐剧《小王子》即将再度开唱

国际化舞美呈现最受期待治愈系音乐剧

2014年,适逢中法建交50周年、小王子来到地球70周年之际,为向原著庆生献礼;大牌传媒把被西方世界评为“20世纪最佳童话”的《小王子》改编成同名大型治愈系音乐剧,以中国视角重新演绎世界经典。为还原原著中那个梦幻的世界,在舞台美术上,曾担任《杀死比尔》美术师的王璞大胆创新,在舞台上创造了虚幻和现实两个空间轮流交错的震撼效果。无论是B612星球上美轮美奂的星空与夕阳、穿梭于星际间的旅行感,未来的城市废墟……曼妙诡异的声光影在舞台上散发出巨大能量,而其效果也得到了观众的认可与掌声。

本剧出品人、制作人刘大毅希望自己所带领的创作团队在安东尼·德·圣.埃克苏佩里营造的深沉大地上像孩童搭积木一般,将音乐剧的所有元素举重若轻,了无痕迹。“《小王子》已经是许多人生命中的一部分,我们作为创作者不想让原著受到伤害,于是便以书为中心,围绕着来建构音乐剧故事、找到两者平衡点。如此一来,不但能呼应书里影响我们许多的哲学、诗意等等,又能完整保留原着样貌。而这就是我们对原著最大的致敬!”秉持着“走心”原则的音乐剧《小王子》也被媒体评为最受期待的治愈系音乐剧,期待着用一首首优美的乐曲来浸润您的心灵。

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 《小王子》 音乐剧《小王子》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
马尼拉APEC峰会上的“中国元素” APEC工商领导人峰会首日 中国成为焦点话题

24小时新闻排行