移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

“中华文化讲堂之箫声琴韵”走进柬埔寨

中国文化网刘芳 2015-12-21 10:48:14

“中华文化讲堂之箫声琴韵”走进柬埔寨

20151215,“中华文化讲堂之箫声琴韵——领略中华古典音乐之美”在柬埔寨文化艺术部礼堂举办。摄影:刘芳

20151215,“中华文化讲堂之箫声琴韵——领略中华古典音乐之美”在柬埔寨文化艺术部礼堂举办,驻柬埔寨大使布建国和柬埔寨文化艺术部大臣彭萨格娜出席活动并分别致辞。来自柬埔寨文化艺术部、王家艺术大学以及驻柬外交使团的近200名观众欣赏了这场独具特色的音乐讲座。

“中华文化讲堂之箫声琴韵”走进柬埔寨

中国箫琴演奏家、音乐理论家王建欣教授和古琴演奏家李凤云教授为柬埔寨观众讲解中国古典音乐知识并展示演奏乐曲。摄影:刘芳

布建国在致辞中对讲座在柬举办表示祝贺,对柬埔寨文化艺术部的支持表示感谢。在中柬两国源远流长的人文交往史中,文化艺术交流可以说是增进两国人民相互了解和加深彼此感情的重要载体。此次,天津音乐学院的李凤云、王建欣教授用箫声琴韵送来了中国人民对柬埔寨人民的问候。

柬埔寨文化艺术部大臣彭萨格娜在致辞中表示,音乐犹如生活中的催化剂,它能让我们在生活中感到幸福和愉悦。这次活动对于柬埔寨而言,无论是在中柬两国传统乐器方面,还是音乐理论研究,都是一个难能可贵的机会。更重要的是,通过音乐能促进中柬两国友好往来,让两国未来的合作更加密切。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?

24小时新闻排行