移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

“中华文化讲堂之箫声琴韵”走进柬埔寨

中国文化网刘芳 2015-12-21 10:48:14

“中华文化讲堂之箫声琴韵”走进柬埔寨

王家艺术大学音乐学院的学生们对中国的古老乐器埙产生了浓厚兴趣,与王建欣教授交流沟通。摄影:刘芳

中国古琴是2003年联合国教科文组织第二批“人类口述和非物质遗产代表作”,是目前世界上唯一入选为非物质文化遗产的艺术乐器。古琴艺术在中国音乐史、美学史、社会文化史、思想史等方面具有广泛影响,是中国古代精神文化在音乐方面的形象体现。

本次活动是中国古琴在柬埔寨的首航之旅,也是文化部外联局“中华文化讲堂”首次走进柬埔寨,由中国驻柬埔寨使馆、中国文化部对外文化联络局主办,柬埔寨文化艺术部、金边王家大学、柬埔寨中国校友会协办。此前,分别在柬埔寨金边王家大学、柬埔寨王家研究院孔子学院和中国驻柬埔寨大使馆举行了三场讲座。

“中华文化讲堂之箫声琴韵”走进柬埔寨

20151212,在柬埔寨金边王家大学举办的“中华文化讲堂”活动上,王建欣教授解释琵琶名称的由来。摄影:刘芳

“中华文化讲堂之箫声琴韵”走进柬埔寨

20151213,在柬埔寨王家研究院孔子学院举办的“中华文化讲堂”活动上,王建欣教授与现场观众提问互动。摄影:刘芳

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
乌镇时间:周鸿祎们累了 中国互联网更火了 关于习主席的讲话 互联网大咖们都说了啥?

24小时新闻排行