遭遇袭击,我们该怎么办?

作者:爱新闻 纪宪美 来源:中国日报网
2016-01-06 17:11:54
分享

遭遇袭击,我们该怎么办?

巴黎恐怖袭击案事件中,129人死亡

,400多人受伤,如此规模的袭击事件极为少见。法国当局已经做好应对突发事件的准备,不过,对于寻常百姓来说,有哪些可以告诫他们的建议呢?

做好准备

许多巴黎袭击事件的幸存者说,他们误以为第一阵枪声是在放鞭炮。幸存者心理辅导专家、军事生存指导员约翰•利奇(John Leach)说:“这种反应颇具代表性。”

有些人之所以没有想到是枪声,反而认为是其他声音,是因为他们压根儿就没有想过会有枪声。利奇说:“我们只是想当然地做出反应,没有立马考虑到当时所处的环境,这使我们更容易遭受攻击。”

遭遇袭击,我们该怎么办?

参加美国摇滚乐队死亡金属之鹰(Eagles Of Death Metal)演唱会的粉丝们根本没有料到会听到枪声

在反应过来发生了什么的这段时间内,你往往会有致命危险。但如果有人早已做好了最坏的打算,这个反应过程就会快得多。利奇解释道:“你唯一要问的就是——如果出事了,我第一反应该怎么做?”

人们在餐厅或电影院里落座很容易,却从未注意紧急出口在哪里。然而,知道紧急出口在哪里或许可以挽救人的生命。在巴塔克兰剧院(Le Bataclan)枪击案中,有位保安从舞台左边的安全出口将一群人安全地送了出去。

上一页 1 2 3 下一页

分享