中国电影迎来万亿产业时代 网络电影及VR将产生颠覆性影响

作者:伍刚 董雯 冯源 陈兆国 来源:央广网
2016-06-08 20:26:16
分享

中国电影迎来万亿产业时代 网络电影及VR将产生颠覆性影响

北京电影学院管理学院院吴曼芳主持2016年网络电影及VR产业论坛

央广网北京6月8日消息(记者伍刚 董雯 冯源陈兆国)近年来,网络电影快速发展,以VR为代表的先进影像技术的巨大前景出现端倪。6月7日,2016年网络电影及VR产业论坛暨作品征集展映系列活动新闻发布会今天下午在北京电影学院举行,业界专家学者展望中国电影VR元年发展现状、趋势和未来。

此次征集展映活动由北京市委宣传部、北京市互联网信息办公室指导,首都互联网协会、北京电影学院主办。系列活动由优秀网络电影及VR作品征集及入围作品展映、网络电影和VR作品学术研究成果征集及系列研讨交流、2016网络电影研究学术及行业交流会暨系列活动成果展示大会三大板块组成,将在2016年6月至10月集中开展。

中国电影迎来万亿产业时代 网络电影及VR将产生颠覆性影响

北京电影学院党委书记、博士研究生导师、教授侯光明

侯光明:云计算大数据VR网络电影时代将迎来万亿产业时代

网络电影和VR是伴随着电影产业大发展进程中,横向拓展出来的一个新领域,伴随着技术的进步,产生的一个新方向。当谈到中国网络电影的发展,北京电影学院党委书记、博士研究生导师、教授侯光明介绍,1895年电影诞生以来,作为第二次工业革命产物,一路走进云计算大数据时代,网络电影及VR技术叙事结构带来革命性变革,网络电影与VR产业前景广阔。2015年中国网络剧达到110亿元,而网络电影播放达100多部,预计2016年将有两千部。中国电影从2002年9亿到2015底440亿元,增长50倍。中国电影将进入千亿票房收入时代、万亿元产业时代,MR、AR技术的应用,也将带来10万亿的新平台。

同时,侯光明也提到在网络电影发展过程中遇到的矛盾和困境,比如资本进入难,价值衡量难,提高品牌难等。但是,侯光明认为“正因为网络电影和VR是小荷才露尖尖角,有种种无限的未来,才需要共同推动研究、探讨、应对。”

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享