为什么印度古吉拉特邦超爱冰淇淋?

来源:中国日报网
2016-10-11 17:08:52
分享

为什么印度古吉拉特邦超爱冰淇淋?

古吉拉特人(Gujaratis)是印度最大冰淇淋消费者。

黑椒冰淇淋,你想吃吗?坚果遍布、莱杜(Laddu,印度流行糖果)点点的雪球冰淇淋,你想尝试吗?

如果这还不让你垂涎三尺的话,那么印度人饭后常用助消化药——五香冰淇淋呢?它外包槟榔叶,头顶一颗樱桃,以银箔镶边,你不想试试吗?放了生姜、豆蔻的冷冻点心,你不想尝尝吗?

“在世界上任何一个地方,这些原料听起来都太离谱。”美食评论家玛丽娅姆·H·瑞施(Marryam H Reshii)说道,“但对于古吉拉特而言,正是这些令人瞠目结舌的冰淇淋配方让它如此闻名。”

古吉拉特邦是印度的冰淇淋之乡。印度的冰淇淋销售额为13亿美元(折合10亿英镑),其中古吉拉特邦就占了超过12%的份额。古吉拉特50来个大小冰淇淋商家的生意都很兴隆。

好几个印度最古老的冰淇淋工厂都建在这里。

Vadilal是最大的冰淇淋工厂之一,收益达80亿卢比(折合1.2亿美元),自1907年开始卖进口烧瓶装的自制冰淇淋。Havmor是另一个冰淇淋大商家,由一名旁遮普(Punjabi)逃难企业家创立,他曾于1944年在卡拉奇(Karachi,巴基斯坦港市)开了一间待客堂,印巴分治后逃到印度,在古吉拉特与其他几位逃难者合伙开启冰淇淋事业,一同制作冰淇淋。

古吉拉特发展冰淇淋事业有四个便利条件:一是古吉拉特人特别爱吃甜食、也爱创新菜品;二是古吉拉特的夏日悠长炎热;三是古吉拉特是印度乳品中心,所以商家能获得上乘牛奶;四则是古吉拉特电力丰富,能为零售商提供不间断的冰箱供电。

Vadilal冰淇淋工厂长拉杰什·甘地(Rajesh Gandhi)说,由于法律禁酒,人们只好出门买冰淇淋和奶昔来代替。

不像其他印度传统甜食,冰淇淋是古吉拉特人健康用餐后必备的一道点心。瑞施女士说:“古吉拉特人为冰淇淋着迷,它在人们心中占据重要地位。你在印度其他任何一个地方都不会看到这种现象。”

为什么印度古吉拉特邦超爱冰淇淋?

最流行的的莱杜冰淇淋

为什么印度古吉拉特邦超爱冰淇淋?

餐后家常助消化药:由槟榔叶包裹的冰淇淋

上一页 1 2 3 下一页

分享