《攻壳机动队》曝“少佐的家”特辑 4月7日上映五大看点全揭秘

来源:中国日报网
2017-04-06 10:07:05
分享

《攻壳机动队》曝“少佐的家”特辑 4月7日上映五大看点全揭秘

融合东方元素的赛博朋克都市景象

在原作中,《攻壳机动队》的故事背景设定在网络科技高度发达的未来世界,独特的赛博朋克城市景象也成为该漫画作品最吸引眼球的一大看点。据悉,真人版电影也将以香港、东京等地为蓝本,最大程度展现赛博朋克的未来质感:鳞次栉比的高楼、阴暗逼仄的小巷、阴雨连绵的天气、霓虹炫彩的城市掠影,创造一个堪比视觉奇观的未来都市。

此外,片中诸多东方元素同样惹眼,除了街道上层层叠叠写有汉字的巨大广告牌,艺伎傀儡机器人诡异惊艳而神秘感十足的造型,由国际知名的电子乐鬼才Steve Aoki全新改编的经典配乐《傀儡谣》,在保留原有“鬼音”唱法的同时融入迷幻动感的电子乐节奏,也将在低吟浅唱中带领观众进入超脱现实的未来世界。

斯嘉丽演绎“地表最强”少佐

此前曾在《超体》、《复仇者联盟》等科幻电影中有着出色表现的斯嘉丽·约翰逊,本次在片中饰演公安九课的核心人物少佐,接连挑战诸多高强度的动作戏份。原作中,少佐性格冷静,精通格斗、枪战,有很强的指挥与作战能力。从此前曝光的预告中可以看出,斯嘉丽·约翰逊将少佐性感帅气的特质展露无余:一身“热光学迷彩战甲”所向披靡,手持双枪穿越玻璃幕墙,徒手与悍敌在水中近身搏斗,还在枪林弹雨和爆破轰炸中飞檐走壁,燃爆炸裂的动作场面令人惊叹乍舌。而斯嘉丽本次演出,也同样得到包括导演鲁伯特·山德斯,以及动画电影导演押井守的高度称赞,押井守在拍摄现场看到斯嘉丽·约翰逊的演出后表示,斯嘉丽饰演的少佐远远超出了他的预期。

全球顶尖特效制作团队助阵

本次,为了再现原作《攻壳机动队》中义体人工智能的高科技画面,片方重金邀请了全球顶尖特效制作团队维塔工作室负责该片的特效制作,用尖端数字化技术呈现片中的未来主义元素。此前,维塔工作室曾担纲《指环王》、《金刚》、《阿凡达》、《猩球崛起》等国际商业巨制的特效制作,拥有极高制作高水准。为了使片中“少佐诞生”的经典一幕完美呈现,维塔工作室制作了与斯嘉丽·约翰逊身材等比例的骨架模型,得益于前期的精准建模,骨架模型的每个部件均可拆卸组装。而让不少观众好奇的艺伎傀儡机器人,同样由维塔工作室制作模型。据介绍,工作室的技术人员通过扫描日本女演员的脸部得到数据,在此基础上对艺伎机器人的面部进行数字化建模,然后利用3D技术打印出模型,最后进行人工雕刻和抛光,精细程度可见一斑。

分享

推荐