根系云南崇文尚艺 毕生心血为国收藏

来源:光明网
2017-06-29 15:50:45
分享
 
 

根系云南崇文尚艺 毕生心血为国收藏

  原云南省人大常委会副主任王义明发表讲话

承诺践诺的爱国者

高为华最喜欢的座右铭是鲁迅先生所说的:我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这,就是中国的脊梁。

儒雅谦逊、质朴敦厚,是高为华先生给人直观的印象。其实,在他不苟言笑的外表之下,洋溢着一种西部人和云南人具有的执着、坚毅、大气;洋溢着一种无私奉献、无怨无悔的澎湃激情。这种精神境界与人格魅力,是需要走进他博大的心灵世界才能够体察和感悟的。

有境界自成高格。高为华先生的微信名是“高山流水”。一曲高山流水,千秋万世传颂。他所追求的人生理想,已从美好蓝图转化为云南大地上的绚丽美景。一个人真正的富有,不在于他拥有多少物质财富,而在于他对社会的付出与贡献。一个爱国的收藏家,将毕生收藏的艺术珍宝全部无偿的捐赠给祖国和家乡,这是一般人很难做出的选择。高为华率先垂范、承诺践诺,他愿以一己之力,为他魂牵梦绕的祖国和家乡人民一份厚重的文化大礼。

爱国善举永远在路上。高为华先生目前在大理著名的艺术社区“左岸高地”精心设计了大理城市会客厅,目标是使之成为文化的殿堂,艺术的港湾,大理的名片。一位云南省领导主动与他交流,希望此举成为一个样板,并强烈推荐他再到昆明去打造一个“昆明城市文化名片”,省领导建议命名:为华艺术会客厅,成为向世界诠释云南魅力的文化殿堂和艺术品牌,寓义为了中华文化的繁盛,为了中华民族崛起、为了伟大中国梦的实现而不懈奋斗。

以艺术收藏为基石,以文化传承为载体,造福家乡,造福云南,造福祖国。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,这就是爱国收藏家高为华的宏愿善举和终身追求!

标签:

推荐