于冬戏言终成真!《追龙》果真“追上成龙” 博纳2017佳片不断堪称“业界良心”

来源:中国日报网
2017-10-17 09:56:25
分享

于冬戏言终成真!《追龙》果真“追上成龙” 博纳2017佳片不断堪称“业界良心”

于冬戏言成真:《追龙》再复制《湄公河行动》票房逆袭传奇

由于港产片近年来势弱、黑帮题材受众有限、王晶导演过往作品水平参差不齐等种种原因,《追龙》上映之初曾遭遇“不被院线经理看好,排片量低”的窘境。但自9月30日电影公映以来,《追龙》凭借傲人口碑在这个国庆档硬是杀出了一条“血路”,网上好评持续走高,票房和排片每天也都在稳定攀升。不少年轻观众都表示在看过《追龙》后被王晶、甄子丹、刘德华“全面圈粉”。

10月16日,上映半个月后,《追龙》的票房终于超过了一直保持国庆档票房第二的《英伦对决》,成为新的国庆档票房亚军。而在一个多月前举行的《追龙》定档发布会上,博纳影业集团总裁于冬就曾放话,称《追龙》是一支“潜力股”,“保守估计,《追龙》在这个国庆档的票房至少应该排进前两位。”当时很多人都表示不敢相信,但没想到昔日看似戏言的话最终成真。

值得一提的是,《追龙》的逆袭之路,与去年国庆档的《湄公河行动》十分相似:起势平淡、品质惊艳四座、口碑居高不下、票房一路攀升,最终逆袭成为2016年国庆档票房冠军,总票房收获11.85亿。连续两年两部国庆档“逆袭王”都是博纳影业集团出品,让人不得不拍案叫绝!

分享
标签:

推荐