江一燕主演电影《七十七天》拉萨首映 创首映礼“三之最”

来源:中国日报网
2017-10-30 11:04:13
分享
 
 

江一燕主演电影《七十七天》拉萨首映 创首映礼“三之最”

近日,首部华语极地探险电影《七十七天》作为十九大献礼影片在西藏拉萨举办首映礼。影片导演兼男主赵汉唐、女主江一燕、女主人物原型蓝天出席本次活动。导演赵汉唐现场说:影片讲述的是一个徒步穿越无人区关于探险的故事,更是从当下年轻人内心,从现实生活中的每一天、从内心出发的影片。人生能有多少天,是按自己的想法活着?我们不想过那种30岁就死,80岁才埋的生活。活动现场江一燕与与女主人物原型蓝天,一块分享了女主原型背后的故事,蓝天虽遭遇不幸,导致高位截瘫,但仍坚持乐观的去面对生活,她身上的积极向上的精神感染着身边的每一个人。现场江一燕感言:“不管一个人生命轨迹是怎样的,命运是多么的不幸,生活是多么的艰难,都要勇敢去寻找生命中的自由,寻找生命的欢乐”,另外随着羌塘被列为国家自然保护区,以后再也不会有摄制组出现在羌塘,而影片也成为献给西藏、献给羌塘的一部电影孤品。

首映之后大家纷纷表示:“羌塘太美,美到让人窒息;全程揪心,明明是孤独的旅途,但丝毫不缺跌宕;江一燕以原始本真的演出,还原了女主人物内心的两面心;男主独自一人应对龙卷风、沙漠、野兽出没,内心不是一般的勇敢”。拉萨首映创“三之最”影片获当地观众盛赞据悉,这部取材于杨柳松徒步横穿羌塘和蓝天真实经历的电影,拍摄地主要集中在“世界第三极——羌塘”,它是这个星球上最大的无人区之一,也是海拔最高的无人区,被誉为“生命的禁区”。这里平均海拔达5000多米的高寒地区,最高海拔6700多米,就是在如此艰苦的环境下,《七十七天》全剧组八十余人团队三进三出,携带大量重型拍摄设备,面对沙尘暴、暴风雪、龙卷风等极端恶劣天气,历时三年终于拍摄完成,他们的这份坚持让电影《七十七天》最终成为目前为止取景地平均海拔最高的电影。

作为离羌塘最近的中转站,影片男主在前往羌塘出发之前就是在拉萨与女主相遇。而拉萨作为影片重要的拍摄地之一,也得到了当地政府和民众的大力支持。此次影片在拉萨举办首映礼,也是希望借此机会向当地政府与民众的支持表示感谢。这部拍摄地平均海拔最高的电影能够在世界上海拔最高的省府城市举办海拔最高首映礼,可谓是创下了电影首映礼史上的“三之最”——“最高海拔电影”“最高海拔城市”“最高海拔首映礼”。

首映现场汇集了西藏当地以及全国其他地区的大量观众,大家用到最多的词语就是壮美、惊险、揪心,可见影片画面之美,剧情之跌宕。观影后当地影迷感言道:虽身处西藏这片广袤的土地,但是从来没有去过羌塘这片生命禁区,与拉萨浓郁的人文色彩相比,羌塘它的魅力在于这片神奇广袤的土地,是一次真正意义上的与自然相处,而此时你可以摒弃所有遇到最真实的自己。更有影迷惊呼:“影片太过惊艳,全片每一帧都可以截下来做壁纸,明明是孤独的旅途,但丝毫不缺跌宕,没有太多语言的男主,呼吸声中都透着戏,对峙孤狼、涉过洪水、更是全程揪心。“

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

标签:

推荐