《国家宝藏》圆满收官 节目将推同名图书

来源:中国日报网
2018-02-12 11:46:38
分享
 
 

《国家宝藏》圆满收官 节目将推同名图书

《国家宝藏》掀起“国宝热” 导演于蕾:交出满意答卷

《国家宝藏》自2017年12月3日播出后,引爆了电视、网络和微信朋友圈,成为现象级文化综艺节目。《国家宝藏》有多火?朋友圈里四处可见有人对其点赞,豆瓣网友近5万人参与打分,在最后一期节目播出后,节目评分升至9.2分,并创下最高评分9.5分的好成绩,并荣登2017豆瓣最受关注的大陆综艺节目榜首。

《国家宝藏》的热播还获得了包括《人民日报》、《光明日报》、《中国日报》等在内的20家权威媒体的关注,超40次的大篇幅评论引起全民对《国家宝藏》的关注。截止到2月11日13:00,在微博上,《国家宝藏》主话题#CCTV国家宝藏#阅读量达17.1亿,粉丝讨论量破100万,居文化类综艺节目第一。节目相关视频仅在微博秒拍播放量近4亿,位列在播文化综艺播放量排名第一。节目还创造了“农家乐审美”、“别人是打call,乾隆是疯狂盖章”、“黄公望嫌弃三连”等热门话题,持续在B站、知乎、豆瓣、微博、朋友圈等刷屏。

收官之夜,《国家宝藏》的热心观众也纷纷来到观影会现场,这其中不乏特意从外地赶来的。一位观众表示,自己从事的是书法鉴定的相关工作,特别感谢《国家宝藏》对中华传统文化的传播做出的贡献。听到观众们的肯定,总导演于蕾也感慨颇深,她说:“《国家宝藏》终于迎来收官,现在有一种金榜题名的感觉,这份答卷能让观众们满意,让观众们能够更了解、喜爱我们的国宝,真正做到了让国宝活起来。”于蕾还在现场透露,《国家宝藏》确定将制作第二季,并将联合中信出版社出版相关书籍,更详尽地介绍节目中的27件国宝。据悉,该书籍将于今年3月预售,4月正式发售。

标签:

推荐