移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

文化交流促进戏剧交流 2014年见证中外戏剧交流高峰

文化交流促进戏剧交流 2014年见证中外戏剧交流高峰

导语:中国在外国演出并收获成功的这几部话剧无疑都是很中国的或者是很东方的,从《青蛇》到《活着》,再从《如梦之梦》到《四川好人》,从名字就可以看出它们与中国传统文化的联系或是中国现实人情的牵连。而在中国上演的外国戏剧,也是各自国家的经典剧目,从纪念莎翁诞辰450周年的一系列话剧《罗密欧与朱丽叶》到中法建交50周年而起的戏剧交流。但是在明显的国别色彩之外,使得这些剧目能被其它文化背景的观众接受的恐怕还是一种普世的情感或是对人性的探讨,而这是共通的语言。中外戏剧交流的繁荣正反映了中外文化交流的日臻佳境。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
韩坠毁直升机遇难消防员遗体告别仪式举行 亲友悲痛 英国四位王位继承人一岁照齐曝光 比比谁最萌?
山东载57人客车侧翻致2人死亡 浙江办海泥狂欢节 30位泳装美女泥中打滚
麦当劳肯德基背后的神秘供应商 “中国苹果”能否畅销印度?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行