移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  展览

暑期文化生活指南之北京艺术展览

暑期文化生活指南之北京艺术展览

玛雅·美的语言——墨西哥国家人文历史博物馆珍藏展

时间: 07月01日-09月28日 每天09:00-17:00

地点: 中国国家博物馆

玛雅的造型艺术展示了人性化的神、动物、植物以及超自然力量的生灵,但是其中心主题是理想化的人物形象,它不仅揭示了人类的孕育过程、人的概念以及美的典范,还彰显了它在宇宙和谐中的位置。

在其众多艺术表现形式中,一部分是精湛的现实主义艺术表现,而另一部分是强烈的象征主义和个人的诠释,从面部特征、躯体体格、甚至还有畸形和疾病到体现各类活动和身份的不同类型的服装和姿势等,玛雅人充分展示了构成其社会个体的多方面的细节。

展览将围绕古老的玛雅人对人类躯体的重视分为四个单元,为公众呈现关于古老文明的一场视觉盛宴。

古巨基宣布结婚 婚纱照曝光 王菲不受“涉毒”事件影响 约友聚餐赤脚盘腿
中国日报漫画:迷雾 允许游客拍照?乌民间武装被指未保护好现场
西昌:超10万人火把狂欢夜“玩火” 90后女孩带88岁外婆上班
《福布斯》杂志“出嫁”香港投资团 马航该怎么办?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行