移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  艺术

莫言曾为赚钱写过多部电视剧剧本 称人格像受侮辱

文娱不分家。作为文学界的盛事,诺贝尔文学奖的光环,同时照进了影视圈。

刚刚出炉的2014年诺贝尔文学奖获得者、法国作家帕特里克·莫迪亚诺,原来也算半个电影人。他与导演路易·马勒合作编剧的《拉孔布·吕西安》(1975),曾入围奥斯卡最佳外语片。在拉乌·鲁兹执导的《犯罪家谱》中,他曾客串演出,过了一回戏瘾。2000年,他还担任了第53届戛纳电影节评委……

莫言身上的“诺贝尔效应”也持续发酵。

本月底,电视剧版《红高粱》即将在浙江、山东、北京、东方四大卫视播出。有诺贝尔文学奖加持,张艺谋的电影版珠玉在前,再加上莫言之女管笑笑亲自操刀剧本,影后周迅加盟,该剧无疑是今年最受期待的剧集之一。

类似的跨界联姻案例还有很多。马尔克斯、海明威、川端康成等其他文学巨匠的作品,都曾被野心勃勃的电影工作者搬上大银幕,但至于改编成功与否,则有待考量。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 莫言 编剧 诺贝尔文学奖 写小说 作家
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开
新赛事 第六届“大爱无国界”国际义卖活动在京举行
埃塞俄比亚选手包揽北京马拉松男女组冠军 川藏公路西藏昌都境内然乌段发生山体塌方致交通中断
全球各国加入中国富人“争夺战” 全球石油博弈的“底线”在哪?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行