移动新媒体
中国搜索
首页  >  文化   >  文谈

棒球卡背后的历史文化

中国日报网爱新闻 耿媛婕 2014-12-30 15:06:13

过去100年来,印有运动员图画的卡片广为流行。烟草公司把它当做一种营销手段,而怀旧的成年人们将它看做一种“投资”,夸大了它的噱头。而如今,它们几乎是一文不值了。

棒球卡背后的历史文化

棒球卡 图片来源:美联社

离我写这篇文章所在之地大约3000英里处,坐落着一间装有数百张硬矩形卡纸的车库,那些都是我儿时收集的棒球卡,盛在一个白色的长硬纸板箱里。如今,我并不会时常想起那个纸板箱来,但潜意识里总会有这样一个孩子气但深信不疑的猜想:再过个几十年,卖掉这些卡片我就能发个小财。我现在意识到,收集棒球卡是我第一次“积敛资本”。我对这些卡片无疑是有感情的,但我也总是想看看它们值多少钱,这是锦上添花之举。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘秀红标签: 【文谈】棒球卡背后的历史文化
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
心有余悸 祈祷
定格2014 四川非遗精品进京展开展
为何是南车合并北车:南车拥有话语权 谁说汇率不关我们事:澳元下挫留学成本打折扣

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行