移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  书画

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

由中国美术家协会主席刘大为题写书名的《马乐写意山水画集》即将出版。书中有众多名人、大家的评述。在此,我们专择画家自己的一画一话。
 
 
马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

↑中国写意山水实力派画家马乐

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

  ↑太行放歌

《太行放歌》是我比较满意的一幅作品。当我将这幅画装裱好,把画框放到电视柜前,本想在沙发上孤芳自赏一下后美美地睡个午觉。

但我辗转难眠,总觉得一种类似《命运交响曲》的旋律在耳际回荡……震撼,感动!是我当时的感受。一幅作品只有首先感动自己,才能感动别人。我期待着诸位朋友看到此画时与我有类似的共鸣,期待着你们也能听到太行的交响……

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

  ↑太行大歌

《太行大歌》是被中国美协刘大为主席和众多同行认可的作品,不少朋友也很喜欢它。大家认为这幅画的景深、色彩和云烟构成的气韵比较到位,隐藏在左下角的“太行大歌”四个字似乎也准确地表达了这种气韵。

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

  ↑太行人家有靠山

《太行人家有靠山》和另外多幅用仿古纸画就的四尺斗方是我专门为2014年7月在南京举办的个人画展准备的作品。我喜欢“靠山”这个说法。因为中国传统山水讲究“可居” “可游”,但我认为中国人的内心深处有对自然、社会有“可靠”的诉求。所以“靠山”是我想借太行写意画传达的理念之一。可以说,南京画展开启了我的“靠山系列”画展。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 写意山水 画家 太行
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
油价“十三连跌”后首涨 赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行