移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  书画

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

  ↑太行 太行

《太行 太行》这个名字似乎是假借了《南京南京》电影的灵感。此画是我为自己与父亲在老家邯郸举办的父子画展专门画的“主题画”,画面由三张六尺整张宣纸组成,正好适合当时画馆的一面墙。此画稿刚刚完成之际,我问身旁一友,“行吗?”友答曰,“行,太行、太行!”。随即也就把《太行太行》命名此画,算是谐音吧。

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

  ↑家靠大山

《家靠大山》是我『靠山』系列画作中常用的名字。而这幅画似乎让我联想到了美国科罗拉多大峡谷几幅典型的照片:原始洪荒长年累月的冲刷在岩石上留下了烙印。其实,从地壳岩石的构造,我们便会发现我们居住其上的这个星球多么美丽,这个星球经历了多少美丽的故事。

马乐写意山水画集:痴心丹青 意写山水

  ↑家靠大山

《家靠大山》给我的第一联想是“背靠大树好乘凉”。家靠如此巍巍太行,心里该是多么踏实?闭眼想象一下:纵使生活把你带到了异土他乡,离家千里万里。秋日里,火红的柿子树下的院落,就是你的家。无论你走多远,心底永远享受着那座大山的厚重、可靠,大山脚下就是你的家。多么美妙的感觉啊!

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 写意山水 画家 太行
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
亚太再平衡 投掷
油价“十三连跌”后首涨 赵志红被认定为“呼格案”真凶 一审判处死刑
中国企业“征服世界”需要应对哪五大挑战? 制造业出海:美国产“中国制造”正在崛起?

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      24小时新闻排行