移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

中国梦 世界心 民族魂 舞剧《诺玛阿美》一种源于真诚的感动

中国梦 世界心 民族魂 舞剧《诺玛阿美》一种源于真诚的感动

在哈尼人的生活里,“诺玛阿美”意为“太阳之原”,也就是最美的家园,

词意和藏语里的“香格里拉”近似。2015830日,一部以《诺玛阿美》为名的舞剧成功在红河大剧院落下帷幕。史诗般的叙述,撼动灵魂的演出,不仅给到场的观众带来了久违的感动,而且让120分钟的演出走出了剧场,深入人心。

说实话,云南省红河州经济和文化都算不上发达。剧院里欣赏舞台表演,这种阳春白雪的艺术享受,对于身处边陲的红河人来说,离生活很远。但是829日第一场试演结束,蒙自沸腾了,红河州沸腾了,乃至整个云南的知情者都有种无缘相见的遗憾。最终,30日第一阶段的最后一场试演,一票难求。微信、微博里,很多人纷纷晒出自己和该剧有关的影像和故事。而茶余饭后凡有人在谈及该剧时,都离不开震撼、感动之类的词意表达。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 诺玛阿美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”

24小时新闻排行