为何英国女王每年要过两次生日?

来源:中国日报网
2016-07-26 17:13:42
分享

英国女王每年要过两次生日:一次是她的私人生日(4月),另一次则是她的“官方”生日(6月)。

此传统诞生于1748年,始于乔治二世(George II),原因自是英国那永恒不变的天气问题。

乔治生于十一月,但他觉得自己一年一次的生日庆典不能在十一月举行,因为那时天气就太冷了。

为何英国女王每年要过两次生日?

英国皇室家族四世同堂,从左至右依次是,查尔斯王子(Prince of Wales),英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II),乔治小王子和威廉王子(Duke of Cambridge)(图源:RANALD MACKECHNIE/英国皇家邮政集团/PA WIRE)

于是,他将自己的生日庆祝活动和每年都会举行的春季阅兵仪式,即英国皇家军队阅兵仪式(Trooping the Colour)结合在了一起。阅兵式上,军队会展示军旗,以便让士兵熟悉军旗。

这项传统传承至今。英联邦国家可自行决定女王的官方生日。女王真正的生日是在4月21日,不过她也延续着6月全民给她庆生的传统。

女王加冕后,一开始,女王的官方生日被定为6月的第二个星期四。不过,为了让更多英国民众能参与女王的生日庆典,后来官方便把她的生日改到了6月的第二个星期六。

女王的私人庆生活动相对低调,然而在官方生日那天正午,礼炮一响,全民同庆:海德公园(Hyde Park)鸣响41响礼炮,温莎公园(Windsor Great Park)21响,伦敦塔(Tower of London)62响。

今年,英国皇家军队阅兵仪式将于6月11日举行,即庆祝完菲利普亲王(Duke of Edinburgh)95岁寿辰后的第二天。

为何英国女王每年要过两次生日?

2015年,英国皇家卫队在位于伦敦中央的皇家骑兵卫队阅兵场(Horse Guards Parade)完成阅兵仪式后,沿林荫路(the Mall)向白金汉宫(Buckingham Palace)行进。(图源:STEFAN WERMUTH/路透社)

根据传统,阅兵仪式结束后,女王会和其他王室成员一起来到白金汉宫的阳台上。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享