为何英国女王每年要过两次生日?

来源:中国日报网
2016-07-26 17:13:42
分享

2003年4月14日

成功解读人类基因组

国际“人类基因组计划”(Human Genome Project)科学家宣布绘制了较精确的人类基因组序列图,即“完成图”。在国际合作和先进电脑技术的助力下,该项目比计划提前两年完成。

2004年2月4日

脸书(Facebook)问世

一代社交媒介巨星在哈佛大学诞生,创始人为马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和其他四位同学。Facebook诞生最初仅限于大学同学间使用。

2005年4月9日

查尔斯王子迎娶卡米拉·帕克-鲍尔斯

二人在温莎市政厅举办了世俗婚礼。女王和菲利普亲王均未出席婚礼,不过随后二人出现在了英国国教赐福现场以及婚礼接待现场。

2008年

全球金融危机

美国房地产市场的一个泡沫触发了自经济大萧条(Great Depression)后最严重的金融危机。主要金融机构相继宣布破产,世界经济发展陷入低迷,这种状况一直持续到了2012。

2011年4月29日

威廉王子迎娶凯特·米德尔顿(Catherine Middleton)

这对新人在威斯敏斯特教堂举行了婚礼。媒体对此次婚礼密切关注,关注的密切程度甚至可以和1981年查尔斯和戴安娜结婚时相媲美。

2012年

60周年纪念

伊丽莎白成为维多利亚以来第一位庆祝登基60周年的英国君主。在之前的纪念活动中,女王已经游遍了英联邦——这一次,她和爱丁堡公爵一起待在了家中,而她的孩子和孙子们则去郊游了。

2013年7月22日

“剑桥的王子殿下”乔治小王子(Prince of George Cambridge)出生

乔治王子于下午4:24在伦敦圣玛丽医院出生。他是英国王室第三顺位继承人,排在祖父查尔斯王子和父亲威廉王子之后。

只要是乔治王子用过的物品和穿过的衣服便会成为热销产品,他位列《GQ》杂志英国版评选出的“2015年英国最佳着装男士前50”(50 Best Dressed Men in Britain)榜单第49位。

2015年5月2日

夏洛特公主(Princess Charlotte)出生

王室的公主,王位第四顺位继承人于上午8:34在伦敦圣玛丽医院出生。为庆祝公主的降临,英联邦各处的地标性建筑都亮起了粉色的灯光。

2015年9月9日

伊丽莎白二世成为英国历史上在位时间最长的君主

女王伊丽莎白二世超越曾曾祖母维多利亚女王,成为英国历史上在位时间最长的君主,该记录已被成功载入史册。

她已于当天下午5:30,与维多利亚女王23226天16小时18分钟的任期持平,即在位时间长达63年7个月两天还多。

原文选自:《每日电讯报》

译者:韩迦祺 编辑:钦君

为何英国女王每年要过两次生日?

 

上一页 1 2 3 4 下一页

分享