著名版画艺术家甘庭俭作品欣赏

2017-02-14 16:47:27
分享

著名版画艺术家甘庭俭作品欣赏

  SPRING:您如何看待版画是现代艺术中的奢侈品?

甘:版画作品是对事物的精神再现,不同于写实,反应的是精神层面的感知,这要求欣赏者具备较高的艺术审美素养。不懂艺术的人更应该尊重艺术、收藏这样的艺术。说它是奢侈品,是因为版画自身的价值提高了我们的生活品位。

著名版画艺术家甘庭俭作品欣赏

  SPRING:艺术品是否非得挂在画廊、美术馆?

甘:这与经营者经营方向、参与者的素质和作品的风格有关。画廊、美术馆是推介艺术作品的专业平台,但并非惟一、更不是终极!每个人的欣赏都应该有个性,生活之中处处有艺术的光彩。

著名版画艺术家甘庭俭作品欣赏

SPRING:《星星诗刊》曾经深深的影响了一代人,您曾是《星星诗刊》的美编,您能简单谈谈当时的经历吗?

甘:那时正赶上改革开放的春风,社会上涌动着砸碎思想禁锢的思潮。诗歌成为最锐利的武器,内容饱含那一代人对理想的渴望,对现实的不满和思考,带有很强的政治倾向。版画作为美术中的诗歌,有一点“改革版画”的味道!

分享

推荐